Start | JDAV | Wir suchen Dich!

JugendleiterIn Klettern gesucht

Du bist kletterbegeistert und hast Zeit und Lust, Dein Hobby anderen Menschen näher zu bringen? Interesse an einer Jugendleitertätigkeit bei der Sektion AlpinClub Kassel (ACK) des Deutschen Alpenvereins?

Wir suchen Menschen, die uns als Jugendleiter/Übungsleiter/Trainer im Bereich Kinder- und Jugend- bzw. Leistungsklettern unterstützen möchten, die mit Spaß und Herzblut z.B. Anfängerkurse leiten, eine Trainingsgruppe betreuen oder auch mal eine Kletterausfahrt oder ähnliches anbieten mögen. Zur Zeit betreuen wir mehrere Kletter- bzw. Trainingsgruppen im Bereich der Kinder- und Jugendarbeit. Je nachdem, wo Du Dich am besten „zu Hause“ fühlst, kannst Du Dich einbringen, unsere Konzepte unterstützen oder eigene Angebote machen – wir sind für neue Ideen offen und freuen uns auf motivierte Kletterer!

Was wir Euch bieten:

• Ausbildung und stetige Weiterqualifikation im Bereich des Klettersports beim Deutschen Alpenverein
  • Erfahrungen in Sachen Training und Betreuung von Klettergruppen
  • Mitwirken in der Organisation der Jugendarbeit des ACK
  • Spaß und ein nettes Team
  • Aufwandspauschale für die Gruppenbetreuung
  • Qualifizierendes Zeugnis

Was Ihr mitbringen solltet:

• Spaß an der Betreuung von Kindern/Jugendlichen
  • Klettererfahrung wünschenswert, Grundkenntnisse Klettern und Sichern nach DAV-Standard erforderlich
  • Sicheres Klettern im 5. Grad UIAA im Vorstieg (wünschenswert)
  • Bereitschaft und Motivation zur Weiterqualifikation
  • Zeit für die Betreuung von regelmäßigen Trainingsgruppen und/oder zeitlich begrenzten Kursen
  • Mitgliedschaft im ACK (DAV).

Wenn Ihr Interesse oder noch Fragen habt, meldet euch bitte bei: Martin Benseler (Jugendreferent): Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Hier noch mal alles zum download: JugendleiterIn Klettern gesucht